ngilangin suntuk dan stres,,

Mungkin ada benernya juga, ngilangin suntuk dan stres setelah beberapa waktu gawe, dibanjiri tugas2 dan kerjaan yang jadi kewajiban.

Baru ajah aq sadar kalo 2 minggu terakhir performa dari kinerja q menurun drastis. Banyak kerjaan yang ngga tuntas 100%. Ditambah masalah pribadi juga, jadi deh acak kadut diri q ini,,

Setelah menyadarinya, sebaiknya cepat ambil tindakan, misalnya refreshing dengan melihat yang hijau2 (pepohonan ya, bukan cewek pake baju hijau), dengerin suara gemericik air atau jalan2..

Satu hal yang bisa aq ambil, jalan2. Kemarin tanggal 19 Juli 2009, saat puncak dari semua kepenatan diri q. munculah kenekatan yang biasa muncul mendadak di diri q, kalo kepepet.
Dengan modal awal 10rebu (belum ambil duit di ATM maksudnya) aq nekat berangkat dari Gandul menuju ke Bogor. Dengan menggunakan rute Gandoel-Depok-Parung-Bogor, mio soul biru aq giring menuju Bogor.

Mungkin hal yang ga aneh buat aq, karena ya seperti ini kalau aq suntuk,bosen,stres,dll, selalu mengungkapkan dan membuangnya dengan bepergian yang ga jelas dan tanpa plan.
Dulu sewaktu di Bandung, sering aq jalan sendiri dari kampus di Terusan Buah Batu ngider sampai Lembang, Maribaya, atau sampai tempat yang ga pernah aq sambangi.
Ya sendirian, cuma modal motor,bensin,uang secukupnya dan kenekatan.

Dan lagi2 sampai di Bogorpun ga ngapa2in, cuma muter2 ajah di sekitaran Bogor lalu kembali lagi ke Gandoel,,
Dan tumben aja si meong soul ga selalu haus. Cuma sekali ngisi dengan modal 10rebu yg aq bilang tadi.

Jarak tempuh lupa aq liat, yang jelas berangkat butuh waktu 1,5 jam. Sedangkan pulangnya cuma 1 jam.
Yah pulang dengan soul+spirit yang baru dan lebih fresh,,

So mungkin mulai bulan depan jadi jadwal rutin niy, suntuk-bosen-stres-penat-bete = ngider ga jelas kemana2.
Yang jelas ga ke arah jakarta, karena hasilnya sama aja bo’ong kalo ke jakarta, macet bro,,

So, mungkin ini ajah dulu sementara ini yang bisa di ceritain.
Say bubye….

One comment

  1. weiss…Wid…stres mikirin kabel ya rupanya?? xixixixi…moga aj abis ini kerjaan bs 200% kelar yak…spritnya jd 2x lipat lbh strong. hehe… SEMANGAT !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s